الفهرس | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص ملخص نتائج الدراسة أولا : إدارة الأغذية والمشروبات بعد القيام بتحليل الاستبيان الخاص بالعاملين بإدارة الأغذية والمشروبات بفنادق الخمس نجوم بمدينة الاسكندرية فإنه قد أمكن التوصل إلى عدد من الاستنتاجات والنتائج، التي يمكن تلخيصها على النحو التالى : • أن تقدم سن العاملين بإدارة الأغذية والمشروبات بالفنادق الخمس نجوم بمدينة الإسكندرية هو الأمر الذي قد يكون له تأثيرًا قويا في وجود الدراية الكافية بالقوانين واللوائح المصرية المنظمة للعمل بالقطاع الفندقى فالعامل صغير السن لا يكون على درجة دراية كافية بحقوقه وواجباته في العمل وليس على معرفة كافية بقوانين ولوائح العمل بالمنشآت الفندقية. وهنا يمكن الإشارة إلى ان إدارة الأغذية والمشروبات عادة ما تستعين بالعاملين صغار السن وخاصة فى وحدات خدمة المطاعم وخدمة الغرف وذلك لما تتطلبه هذه الوظيفة من Service units وغيرها ....من وحدات الخدمة مجهود بدنى كبير وفترات عمل طويلة هذا بالإضافة إلى إنخفاض العائد المادى لها خاصة اذا لم يتم توزيع(الوهبة أو البقشيش) وفقا لنظام عادل وواضح . |