الفهرس | Only 14 pages are availabe for public view |
Abstract يقوم عمال المخابز بإنتاج السلع المخبوزة بالإضافة إلى بيعها للمستهلك. ويمكن إنتاج هذه السلع بصنعها في المطبخ أو المخابز العامة. حيث يذهب العمال إلي المخابز للعمل في الصباح الباكر، وخلال عطلة نهاية الأسبوع، وفي أيام العطلات أيضا. كما يمكن لعامل المخبز أن يعمل بدوام كامل أو بشكل جزئي. عندما يعمل العمال في المخبز كفريق فهم يقومون بإتقان العمل الذي يظهر البراعة المهنية في إعداد وتوصيل الخبز. تتعرض صناعة الخبز للتحديات والمشاكل الصحية المهنية مثل الربو والاضطرابات العضلية الهيكلية. كما تعد المخابز من الأماكن الحافلة بالآثار الضارة وذلك بسبب العمل في درجات حرارة عالية، والتعرض لغبار الدقيق، والاعمال اليدوية، وحمل الأثقال ونقلها، والتعامل مع الألات، والسقوط من أعلي، والتعرض للضوضاء . ستستكشف هذه الدراسة أثر هذه المخاطر والتغييرات ذات الصلة على صحة العمال |