Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
تنمية التذوق الملبسي لدي طالبات الاقتصاد المنزلي بأحد تطبيقات الهواتف الذكية في ضوء الموضة المستدامة/
المؤلف
عبدالعزيز، هبه صبري فؤاد.
هيئة الاعداد
مشرف / رحاب جمعة إبراهيم
مشرف / مي سعيد عبدالخالق
مشرف / مي سعيد عبدالخالق
مشرف / مي سعيد عبدالخالق
الموضوع
الملابس
تاريخ النشر
2024.
عدد الصفحات
353ص.:
اللغة
العربية
الدرجة
ماجستير
التخصص
اقتصاد منزلي
تاريخ الإجازة
1/1/2024
مكان الإجازة
جامعة الزقازيق - كلية التربية النوعية - ملابس ونسيج
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 371

from 371

المستخلص

1. يوجد فرق دال إحصائياً عند مستوي (α≤0.05) بين متوسطي درجات طالبات الاقتصاد المنزلي في التطبيق القبلي والبعدي للإختبار التحصيل المعرفي المرتبط بالتذوق الملبسي لصالح التطبيق البعدي حيث بلغت قيمة ”ت” (66.980) وهي قيمة دالة إحصائياً عند مستوي (0.01) عند درجة حرية (59).
2. يوجد فرق دال إحصائياً عند مستوي (α≤0.05) بين متوسطي درجات طالبات الاقتصاد المنزلي في التطبيق القبلي والبعدي للإختبار المهاري المرتبط بالتذوق الملبسي لصالح التطبيق البعدي حيث بلغت قيمة ”ت” (164.335) وهي قيمة دالة إحصائياً عند مستوي (0.01) عند درجة حرية (59).
3. توجد علاقة إرتباطية دالة موجبة بين درجات طالبات الاقتصاد المنزلي في التطبيق البعدي علي الإختبار المعرفي المرتبط بالتذوق الملبسي ودرجاتهم علي الإختبار المهاري المرتبط بالتذوق الملبسي. حيث بلغت قيمة ”ر” (0.519) وهي دالة عند مستوي 0.01.
4. يحقق التطبيق علي الهواتف الذكية لتنمية التذوق الملبسي في ضوء الموضة المستدامة درجة قبول لدي المتخصصين في مجال الملابس والنسيج. حيث تراوح المتوسط الحسابي بين (2.80) إلي (3.00)، وتراوح الوزن النسبي بين (93.33) إلي (100%).
5. يحقق التطبيق علي الهواتف الذكية لتنمية التذوق الملبسي في ضوء الموضة المستدامة درجة قبول لدي المتخصصين في مجال البرمجة. حيث تراوح المتوسط الحسابي بين (2.80) إلي (3.00)، وتراوح الوزن النسبي بين (93.33) إلي (100%).
6. يحقق التطبيق علي الهواتف الذكية لتنمية التذوق الملبسي في ضوء الموضة المستدامة درجة قبول لدي طالبات الاقتصاد المنزلي. حيث تراوح المتوسط الحسابي بين (2.98) إلي (3.00) وتراوح الوزن النسبي بين (99.44) إلي (100%).
7. توجد فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوي (0.05) بين تقييم المتخصصين للتصميمات المنفذة لتحقيق جوانب التقييم (الجانب التصميمي، الجانب الجمالي، الجانب الإبتكاري، الجانب الوظيفي). حيث تراوحت الدرجات بين (94.63 : 100% ) وهي درجة قبول مرتفعة.
8. أفضل التصميمات المنفذة في تحقيق جوانب التقييم (ككل) هو التصميم رقم (1، 2، 7، 12، 14، 16، 21، 25) بمعامل جودة (100%).
9. أقل التصميمات المنفذة في تحقيق جوانب التقييم (ككل) هو التصميم رقم (22) بمعامل جودة (94.63%).