الفهرس | Only 14 pages are availabe for public view |
Abstract تهدف هذه الدراسة الي بحث امكانية الاستفادة من مخلفات اسواق الخضر والفاكهة واستغلالها كغذاء للحيوانات المجترة, حيث تم تقييمها غذائيا باستخدام طريقتين لحفظ هذه المخلفات اما تجفيفها كدريس او حفظها في صورة سيلاج من خلال تجارب تمثيل غذائي مع الاغنام. حيث اجريت خمس تجارب لاحلال دريس هذه المخلفات محل دريس البرسيم بنسب صفر,25,50,75,100 % من المادة الجافة الماكولة. وكذلك تجربتين هضم لتقييم سيلاج هذه المخلفات عند ادخالها بنسبة 1:1 مع حطب الذرة المقطع او 2:1, ويرمز لها سيلاج1,سيلاج2 علي الترتيب. |