الفهرس | Only 14 pages are availabe for public view |
Abstract نظرا لانتشار استعمال مشروبات القهوة والشاي بين افراد الشعب المصري من الجنسين ومن مختلف الاعمار منذ امد بعيد ولوجود علاقة وثيقة بين تناول مثل هذه المشروبات والصحة العامة للانسان ولتواجد عدد كبير من اصناف البن والشاي في السوق المصري فقد اجريت هذه الدراسة بهدف عمل تجميع لعينات من البن والشاي الشائعة الاستخدام في مصر ومحاولة الوصول لافضل هذه العينات من حيث الخواص الطبيعية والكيميائية والحسية لتحضير افضل مشروبات من القهوة والشاي مع محاولة انتاج مشروبات من القهوة والشاي الخالية من الكافيين والتانيين للمحافظة علي صحة الانسان المصري وكذا انتاج شاي مكثف ومركز كمنتجات وطريق جديدة لتحضير مشروب الشاي. |